本屋さんで常備菜の本を見ていると「塩豚うどん」なるものを発見。
作り方をアレンジして家でも作ってみました。
塩豚の茹で汁でスープを作り小松菜のごま油炒めと薄~くそぎ切りにした塩豚を載せてみました。
普通のおうどんよりも「稲庭手延うどん」がよく合うと思ったのでそれを使うと塩味のスープにとってもよく合ってあっさりした塩味もいいものだと思いました。
さらに頂くときににんにく醤油をひと匙回しかけ七味か黒胡椒を振るといい感じの美味しさになりました。
暑い時にこんな熱~~~いお饂飩もいいものですね♪
と言いながらこのあとかき氷なんぞ頂いてしまいましたけど.....(笑)。
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塩豚の茹で汁でスープを作り小松菜のごま油炒めと薄~くそぎ切りにした塩豚を載せてみました。
普通のおうどんよりも「稲庭手延うどん」がよく合うと思ったのでそれを使うと塩味のスープにとってもよく合ってあっさりした塩味もいいものだと思いました。
さらに頂くときににんにく醤油をひと匙回しかけ七味か黒胡椒を振るといい感じの美味しさになりました。
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