もうすぐ絵のグループ展があるのでアトリエで細かい作業をしています。
普段開けない引き出しの中に眠っていたアンティークテイストのバッグと手袋が目に付いたのでupしました。
アンティークのTobacco Ribbon とビーズを使って作った小さなBagです。口金に合わせて仕立てたので小さくて手がやっと入るくらいの大きさ、使い道がなくて仕舞ったままになっています。
Tobacco Ribbon はシルク地に色々な柄がプリントされていてその中からAngelの柄のを使い Ribbonに合わせて布地もシルクの端切れを使ってみました。
ビーズもアンティークのもので合わせて。
アンティークのお店で見つけた鉤針編みの手袋。
細かく丁寧に編まれています。
手の小さい私が嵌めてもちょうどいい大きさなのでさぞかし小柄な女性のものだったのでしょうね。
小花のモチーフが優しさを添えていますね。
こんなバッグと手袋でお出かけしたら優雅な雰囲気を味わえるのでしょうが似合わないし...眺めて楽しむだけかしらね~~~
一昨日シリコンスチーマーで作ったカスタードクリームですが半分はパンに使って残りでレモンシフォンパイを焼きました。
クリームが足りなかったのでレモン汁と皮のすりおろし、生クリームなどを適当に足して何とか間に合わせましたがクリームが少し柔らかかったようです。
でも美味しいデザートになったので良しとしましょう
普段開けない引き出しの中に眠っていたアンティークテイストのバッグと手袋が目に付いたのでupしました。
アンティークのTobacco Ribbon とビーズを使って作った小さなBagです。口金に合わせて仕立てたので小さくて手がやっと入るくらいの大きさ、使い道がなくて仕舞ったままになっています。
Tobacco Ribbon はシルク地に色々な柄がプリントされていてその中からAngelの柄のを使い Ribbonに合わせて布地もシルクの端切れを使ってみました。
ビーズもアンティークのもので合わせて。
アンティークのお店で見つけた鉤針編みの手袋。
細かく丁寧に編まれています。
手の小さい私が嵌めてもちょうどいい大きさなのでさぞかし小柄な女性のものだったのでしょうね。
小花のモチーフが優しさを添えていますね。
こんなバッグと手袋でお出かけしたら優雅な雰囲気を味わえるのでしょうが似合わないし...眺めて楽しむだけかしらね~~~
一昨日シリコンスチーマーで作ったカスタードクリームですが半分はパンに使って残りでレモンシフォンパイを焼きました。
クリームが足りなかったのでレモン汁と皮のすりおろし、生クリームなどを適当に足して何とか間に合わせましたがクリームが少し柔らかかったようです。
でも美味しいデザートになったので良しとしましょう