春っぽいお野菜が出回って来ました。
若ごぼうがお店に並ぶといつも買ってしまいます(*^^*)
ちぢみほうれん草も大好き💕お味が濃くて炒めてもお浸しにしても美味しいですね。
若ごぼうの茎は炒め煮に。根っ子はシラスと人参とかき揚げにするつもり。
新玉ねぎはスライスしておくと何にでも直ぐに使えて便利です。
若い人が来る時は朝からスペアリブを煮込んでおくと楽♪
今日はお味噌を少し入れたお醤油味で✨
にほんブログ村
若ごぼうがお店に並ぶといつも買ってしまいます(*^^*)
ちぢみほうれん草も大好き💕お味が濃くて炒めてもお浸しにしても美味しいですね。
若ごぼうの茎は炒め煮に。根っ子はシラスと人参とかき揚げにするつもり。
新玉ねぎはスライスしておくと何にでも直ぐに使えて便利です。
若い人が来る時は朝からスペアリブを煮込んでおくと楽♪
今日はお味噌を少し入れたお醤油味で✨
にほんブログ村