今シーズンは主人が間人で蟹を買ってきてくれたり金沢から送られてきたりで蟹を堪能させていただいています。
間人のコッペがに(香箱がに)。
一匹が大きくてお味噌も子もいっぱい詰まっていてとっても美味でした。
生の蟹でお鍋をしたり.....この時期はいいですね♪
甲羅酒もかにの甲羅焼きも美味。
そして昨日は敦賀へ行ってきました。
越前がにもとっても美味しかったですが恒例の海鮮丼。
私は生ものはちょっと苦手なのでこれくらいが精一杯。
主人は山盛り載せていただいておりました(笑)。
海の近くはこんなにお魚に恵まれているんですね~~~。
新鮮な魚介類をいただける幸せに嬉々としております。
にほんブログ村
間人のコッペがに(香箱がに)。
一匹が大きくてお味噌も子もいっぱい詰まっていてとっても美味でした。
生の蟹でお鍋をしたり.....この時期はいいですね♪
甲羅酒もかにの甲羅焼きも美味。
そして昨日は敦賀へ行ってきました。
越前がにもとっても美味しかったですが恒例の海鮮丼。
私は生ものはちょっと苦手なのでこれくらいが精一杯。
主人は山盛り載せていただいておりました(笑)。
海の近くはこんなにお魚に恵まれているんですね~~~。
新鮮な魚介類をいただける幸せに嬉々としております。
にほんブログ村